*残った餃子のあんでスティック春巻き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビ 6 尾
- 椎茸 1 枚
- 春巻きの皮(小) 適量
- 餃子のあんの残り 適量
- 酒 小さじ 1/2
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エビは背わたを取り、刻む。酒をふりかける。椎茸はみじん切りにする。
- 2 1、をボウルに合わせ混ぜ、春巻きの皮で包み、濃い目に溶いた小麦粉で糊をする。
- 3 中温の油でカラリと揚げる。
きっかけ
残った餃子のあんはこうして食べる事が多いです。
おいしくなるコツ
あんに水分が多いとはねるので多い場合は水分を除き、揚げる時は気をつけてください。 お塩でいただきましょう。 *抹茶塩&エビ塩*ID1300000187です。 ホタテを加えても美味しいです。
- レシピID:1300000199
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- 変わり春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません