*残った餃子のあんでスティック春巻き* レシピ・作り方

*残った餃子のあんでスティック春巻き*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
餃子あんの残りで一品です☆

材料(2~3人分)

  • エビ 6 尾
  • 椎茸 1 枚
  • 春巻きの皮(小) 適量
  • 餃子のあんの残り 適量
  • 小さじ 1/2
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り、刻む。酒をふりかける。椎茸はみじん切りにする。
  2. 2 1、をボウルに合わせ混ぜ、春巻きの皮で包み、濃い目に溶いた小麦粉で糊をする。
  3. 3 中温の油でカラリと揚げる。

きっかけ

残った餃子のあんはこうして食べる事が多いです。

おいしくなるコツ

あんに水分が多いとはねるので多い場合は水分を除き、揚げる時は気をつけてください。 お塩でいただきましょう。 *抹茶塩&エビ塩*ID1300000187です。 ホタテを加えても美味しいです。

  • レシピID:1300000199
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子春巻き
関連キーワード
春巻き 餃子 しいたけ おつまみ
料理名
変わり春巻き
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る