ガーリック風味!オリーブオイル超簡単パスタ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★パスタ麺(一般的な太さのスパゲティー) 100g
- ★ニンニク 3切れ(お好みで)
- ★コンソメ 半切れ
- ★お湯 200CC?
- ★オリーブオイル レシピに
- ★塩コショウ・黒胡椒(黒胡椒入り塩胡椒) レシピに
- ★あなたのお好きな野菜(例はレシピに) 適当
- (クレージーソルト)無くてもOK 適当
作り方
- 1 ☆野菜等具例☆なくてもOK!★コーン★ほうれん草★ベーコン★冷凍ポテト(チン後、適当に切る)★冷凍枝豆★きのこ類…等冷蔵庫を見て
-
2
★パスタを茹でる!
私は100円均一で『お水を入れてレンジでチンすれば、麺が茹で上がる容器』を利用しています! - 3 ←1の理由はいちいち麺の茹で上がりを確認しなくていいから!私は一緒に冷凍野菜をラップに包み、チンし適当なところでそれだけ出してます
- 4 ★茹でている間にお湯150~200CCに『砕いた半かけらのコンソメ』をIN!溶かします。私は計量カップにそのままコンソメINしてる
-
5
★ニンニクと野菜を切って炒める。
ニンニクは、入れる量の半分づつ大きめ小さめに切る。食べる用とダシ用?です。ざっくりでOK! - 6 ←←注意!この後、コンソメスープ入れます!ポテトを入れる方は完成後パスタに乗せたほうがさくさくです。最後入の場合オーブンか油で揚
-
7
★ニンニクが甘くなるまで炒めたら、⑤に④を入れる!!黒胡椒等も投入
☆蒸発防止のため弱火にする!コンソメにニンニク味を染込ませる! - 8 ←スープが少ないかもって思ったらお湯を少し足す!スープが合ったほうは麺に絡まっておいしいから!
- 9 ★⑦がニンニク味が染み込んでいるのを確認してからパスタ投入!★フライパン一周くらいオリーブオイル入れる!はじめは少なめで!
-
10
★不足してると思う味付けを好みで、オリーブオイルや黒胡椒等を足す。
完成!
うちはクレイジーソルトをいてたりしてます
きっかけ
家でお店見たいなオリーブオイルパスタが食べたかった。家にある適当な野菜を入れてつくってみたら意外においしく出来た!面倒なときはニンニクだけのパスタで食べてます!
おいしくなるコツ
レシピを見るときのコツ!★マークは手順、←マークは注意点なので・・・はじめに←マークを読んでから料理に入るとスムーズに作れます! PS親は食べる時味付けでクレージーソルトというハーブソルトを好みでIN。私は胡麻を入れたりしてます★
- レシピID:1300000194
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- オリーブオイル・ガーリックパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません