手羽先といんげんの簡単煮 レシピ・作り方

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あんりの虹
みりんと醤油を同量で、こっくりと色よく♪
コラーゲンたっぷりでお肌にイイですよ★

材料(2~3人分)

鶏手羽先
12本
いんげん
2袋
大さじ2
みりん
大さじ5
醤油
大さじ5
材料にひたひた

作り方

  1. 1
    手羽先を関節のところで半分に切る。うまく簡単に切れる所がある・・。いんげんはヘタ部分を省いて丈はそのまま。
  2. 2
    鍋に手羽先を全て入れ、ひたひた状態に水を張って強火にかける。あくが沢山!出てくるのでまずはあくを丁寧に取ってから暫く弱火で煮る。
  3. 3
    酒、みりん、醤油を一度に入れてから落し蓋をして弱火で20分煮てから、落し蓋取り、上にいんげん乗せて弱火で15分煮る。

おいしくなるコツ

みりんと醤油は同量で・・!砂糖はお好みでちょっと入れてもいいです。 みりんと醤油の量はお好みで調節なさって下さい。 水の量を多くすると味が薄まりますので気をつけて・・

きっかけ

主人の「男の料理」の十八番です!

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

あんりの虹 月に1回、懐石料理を習っています。40代の主婦・・(^^;)。 懐石は難しいものから簡単な斬新なものまで色々~♪ でも・・家では簡単料理・・が主流デス((((^Q^)/ ブログ「あんりの虹色手帳」 http://nijiiroannri.blog50.fc2.com/

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