圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
圧力鍋だと時間のかかる角煮もほんとに短時間でできます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

◎豚バラ肉ブロック
300g
◎水
5カップ
◎ねぎの青い部分
1本分
◎しょうが
ひとかけ
△しょうゆ
大さじ3
△砂糖
大さじ1
△みりん
大さじ1
△ゆで汁
1カップ
ゆで卵
4個
△こんにゃく
1枚
小松菜
2束

作り方

  1. 1
    圧力鍋に◎の材料をすべて入れ、加圧20分し、圧が抜けるまで放置する。
  2. 2
    1の豚バラ肉を4~5cm程度にカットし、こんにゃくは2㎝程度のサイコロ状にカットする。
  3. 3
    2の豚バラ肉と△の材料を圧力鍋に入れ、加圧15分し、圧が抜けるまで放置する。
  4. 4
    小松菜はサッと塩茹でしておく。
  5. 5
    4を再度加熱して煮汁を煮詰め、豚バラ肉、ゆで卵、こんにゃく、小松菜を盛り付けて出来上がり。お好みで練り辛子を添えて。

きっかけ

圧力鍋をかった時の付属のレシピを参考にしました。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2011/10/03 21:05
柔らかくできましたぁ! こんにゃくも味が染みて美味しかったです!!
nori//nori
柔らかくできてよかったです♪三角のかわいいこんにゃくも一緒でありがとうございます。
2011/04/08 00:15
大根入りで☆ こんにゃくも美味しいですね♫ 圧力鍋で時短とっても助かります✿
noono♪
大変おそくなり失礼しました。 ねじりこんにゃくも入っておいしそうです♪今度入れて作ってみようと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする