千切りが面倒な時のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう、にんじん 各1本
- こめ油 小さじ1
- ☆水、みりん、醤油 各大さじ1
作り方
- 1 フライパンにこめ油を中火で熱して、スライスしたごぼうと半月切りにしたにんじんを炒める。
-
2
野菜がしんなりしたら、弱火にして☆を加え混ぜる。
蓋をしながら7分ほど炒める。
火を止めて、粗熱がとれたらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごほう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/11/14 13:28美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆