千切りが面倒な時のきんぴらごぼう レシピ・作り方

千切りが面倒な時のきんぴらごぼう
  • 約15分
Nico
Nico
千切りなんかやる時間が無いほど忙しい時

材料(4人分)

  • ごぼう、にんじん 各1本
  • こめ油 小さじ1
  • ☆水、みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を中火で熱して、スライスしたごぼうと半月切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、弱火にして☆を加え混ぜる。
    蓋をしながら7分ほど炒める。
    火を止めて、粗熱がとれたらお皿に盛る。

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を少し足してください。

  • レシピID:1290044386
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう朝食の献立(朝ごはん)人参 お弁当にんじんきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー 美味しい
料理名
きんぴらごほう
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/11/14 13:28
    千切りが面倒な時のきんぴらごぼう
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る