古代米入りさつまいもご飯 レシピ・作り方

古代米入りさつまいもご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
アレンジさつまいもご飯

材料(5.5合分人分)

  • さつまいも 1本
  • 大麦 炊飯器付属のカップ3
  • 古代米 炊飯器付属のカップ1
  • もち米 炊飯器付属のカップ1
  • 炊飯器の5.5合炊きのメモリまでの量

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、2.5センチの長さの拍子切りにする。
  2. 2 大麦、もち米をとぐ。
  3. 3 炊飯器の内釜に1、2、古代米を入れてから、5.5合のメモリまで水を入れる。
  4. 4 軽く一混ぜして普通に炊飯する。
  5. 5 炊けたら混ぜて出来上がり。

きっかけ

古代米をもらったので。

  • レシピID:1290044359
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る