\大同電鍋レシピ/ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは塩1/2と砂糖2つまみ(分量外)で揉み、水で洗い流して水分を切っておく
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩1つまみ(分量外)を入れて溶きほぐす
-
- 3
- 内鍋に①、厚揚げ、人参、豚バラ肉を入れ、鶏ガラスープの素と醤油をまわしかける
-
- 4
- 外鍋に水1/2杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる
-
- 5
- スイッチが上がったらすぐに卵液をまわしかけ、蓋をして2分ほど蒸らし、混ぜて完成
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦みが苦手な方は極薄切りにしましょう。揉むときに砂糖も加えると苦味が軽減されます。
きっかけ
スイッチひとつで完結できる料理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電鍋スイッチオンであとは涼しいところで待ちましょう。