アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
夏真っ盛り、ゴーヤーが美味しい季節です。
電鍋スイッチオンであとは涼しいところで待ちましょう。

材料(2人分)

ゴーヤー(半月の薄切り)
1/2本(150g)
厚揚げ(半分に切り、1cm厚さにする)
1枚
豚バラ薄切り肉(3cm幅に切る)
80g
人参(半月の薄切り)
30g
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは塩1/2と砂糖2つまみ(分量外)で揉み、水で洗い流して水分を切っておく
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩1つまみ(分量外)を入れて溶きほぐす
  3. 3
    内鍋に①、厚揚げ、人参、豚バラ肉を入れ、鶏ガラスープの素と醤油をまわしかける
  4. 4
    外鍋に水1/2杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる
  5. 5
    スイッチが上がったらすぐに卵液をまわしかけ、蓋をして2分ほど蒸らし、混ぜて完成

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦みが苦手な方は極薄切りにしましょう。揉むときに砂糖も加えると苦味が軽減されます。

きっかけ

スイッチひとつで完結できる料理♪

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする