ラムジンギスカンの卵とじ レシピ・作り方

ラムジンギスカンの卵とじ
  • 約15分
Nico
Nico
手抜きなのに美味しい♡

材料(4人分)

  • ラムジンギスカン 500g
  • ニラ 1袋
  • 鰹節 5g
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★こめ油 小さじ1
  • 5個

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、ラムジンギスカンを汁ごと入れて中火にする。
  2. 2 肉の色が変わったら、ざく切りにしたにらと鰹節を加え混ぜる。
    火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
    卵が半熟になったらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044213
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ニラ玉にら
関連キーワード
簡単 時短 手抜き ご飯が進む
料理名
ジンギスカン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/08/20 11:51
    ラムジンギスカンの卵とじ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る