\大同電鍋レシピ/ガドガド レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/ガドガド
  • 約1時間
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
上から下まで具材みっちり、セイロ使い倒し!
インドネシアの温野菜料理、ごちゃまぜという意味のガドガド。見ごたえも栄養もたっぷりの楽しい一皿です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を皿に並べる。
  2. 2 外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き、具材をのせた皿とセイロをセットしていく。
  3. 3 蓋をしてスイッチを入れて加熱する。
  4. 4 器に盛り、タレを合わせてよく混ぜたものを添えて完成。

きっかけ

見ごたえも栄養もたっぷりの楽しい一皿です。

おいしくなるコツ

じゃがいも・卵は火力の強い下段(スチームプレートの上)に配置すると良いです。 きのこやパプリカなどすぐに火が通るものは先に取り出してもOKですが、電鍋が熱くなりますのでやけどにご注意ください。

  • レシピID:1290044200
  • 公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜火を使わない料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る