\大同電鍋レシピ/ガドガド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(一口大に切る) 1枚
- とうもろこし(3cmの輪切り) 1/2本
- 人参(5mm厚の斜めスライス) 1/2本
- パプリカ 赤・黄色(1cm幅に切る) 各1/4個
- ズッキーニ(1.5cmの輪切り) 1/2本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- じゃがいも 小4個
- しめじ・ひらたけ(ほぐす) 各1/4株
- エリンギ(食べやすい大きさに切る) 1本
- 卵 2個
- ◎ピーナッツバター(無糖) 大さじ3
- ◎酢 大さじ3
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 具材を皿に並べる。
- 2 外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き、具材をのせた皿とセイロをセットしていく。
- 3 蓋をしてスイッチを入れて加熱する。
- 4 器に盛り、タレを合わせてよく混ぜたものを添えて完成。
きっかけ
見ごたえも栄養もたっぷりの楽しい一皿です。
おいしくなるコツ
じゃがいも・卵は火力の強い下段(スチームプレートの上)に配置すると良いです。 きのこやパプリカなどすぐに火が通るものは先に取り出してもOKですが、電鍋が熱くなりますのでやけどにご注意ください。
- レシピID:1290044200
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インドネシアの温野菜料理、ごちゃまぜという意味のガドガド。見ごたえも栄養もたっぷりの楽しい一皿です。