ゆかり生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 360g
- ガリ(生姜) 50g
- みりん 大さじ2
- こめ油 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- ゆかり ふりかけ 小さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に豚、みりん、ガリを入れてよく揉む。
10分おく。 -
2
フライパンに油を中火で熱して、①を炒める。
火が通ったら、弱火にして醤油とゆかりを絡める。
照りが出たらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/07/30 20:10美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆