モロヘイヤとトマトの夏野菜焼きそば レシピ・作り方

モロヘイヤとトマトの夏野菜焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
余った夏野菜でパパっと作ってみました。ビタミンも多く夏バテ予防にもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を耐熱容器に入れ、水大さじ2をくわえて電子レンジで1分加熱します。トマトを食べやすく切ります。モロヘイヤは食べやすく千切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、焼きそばの麺を炒めます。麺がほぐれてきたらモロヘイヤを加えます。
  3. 3 トマトも加えて炒めます。仕上げに焼きそばソースを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

夏野菜の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044147
  • 公開日:2024/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夏のおもてなし料理ソース焼きそばモロヘイヤプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る