豚ひき肉と大根の和風あんかけうどん レシピ・作り方
![豚ひき肉と大根の和風あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20948c101033f95604b8d6b535ca4485757d6c92.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉と生姜を入れて中火にかける。
塩こしょうを振る。
肉の色が変わったら細かく切った大根と椎茸を加え炒める。 -
2
火が通ったら、★とみじん切りにした大葉を加え混ぜる。
弱火にして5分ほど煮立てる。 -
3
うどんを表記時間通りにレンジで温めて器に盛る。
②を均等にかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)