豚ひき肉と大根の和風あんかけうどん レシピ・作り方

豚ひき肉と大根の和風あんかけうどん
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日でもペロリ(๑´ڡ`๑)♬

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大根 2cm
  • 椎茸 4個
  • 大葉 10枚
  • 冷凍うどん 3人分
  • 塩こしょう 少々
  • ★水 200ml
  • ★基本のおかずつゆ 50ml
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉と生姜を入れて中火にかける。
    塩こしょうを振る。
    肉の色が変わったら細かく切った大根と椎茸を加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、★とみじん切りにした大葉を加え混ぜる。
    弱火にして5分ほど煮立てる。
  3. 3 うどんを表記時間通りにレンジで温めて器に盛る。
    ②を均等にかける。

きっかけ

大根キャンペーン

  • レシピID:1290044076
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根しいたけぶっかけうどんアレンジうどんしそ・大葉
関連キーワード
簡単 節約 即席 美味しい
料理名
あんかけうどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立