きゅうりとめかぶの黒酢和え レシピ・作り方

きゅうりとめかぶの黒酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
黒酢で夏にさっぱり食べれる副菜を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。ボウルに入れ塩を加えて揉み込み、5分置いたら水気を切ります。
  2. 2 めかぶ、醤油、黒酢を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

さっぱりとした副菜が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044050
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずめかぶ黒酢きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る