塩サバの炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩サバの炊き込みご飯
  • 約10分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
塩サバで美味しい炊き込みご飯です!

材料(4人分)

  • 3合
  • 焼き塩サバ 1切れ
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1パック
  • ⚫酒 30g
  • ⚫みりん 30g
  • ⚫醤油 40g
  • ⚫だしの素 5g
  • ⚫生姜 少々

作り方

  1. 1 お米を洗い1時間から3時間程浸水しておく。
  2. 2 人参はみじん切り、しめじは小さめにカットする。
    焼き鯖は骨を取りほぐす。
  3. 3 浸水した米に⚫の調味料を入れ3合の分量まで水を加える。
  4. 4 3に切った野菜、塩サバを入れ炊飯する。
  5. 5 炊けたら混ぜて完成。

きっかけ

鯖をたくさん焼いたので

  • レシピID:1290044014
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりその他の炊き込みご飯
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る