材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 合い挽き肉
- 150g
- ネギ
- 1/5本
- サラダ油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 3かけ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯をいれ、サラダ油を加えて混ぜ合わせコーティングします。ネギはみじん切りにします。フライパンにごま油をひき、合い挽き肉を炒めます。
-
- 2
-
- ネギを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ご飯を加えて炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。
きっかけ
ミンチを使ったご飯料理が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません