電子レンジで作るかぼちゃカレー レシピ・作り方

電子レンジで作るかぼちゃカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
電子レンジで作ることで、鍋を洗わなくていい!洗い物が楽になるレシピです。

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 100ml
  • タマネギ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍かぼちゃ 4切れ
  • 電子レンジで作れるカレールー 3かけ
  • 300ml

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに全ての材料を入れる。
    ボウルにラップを隙間を開けてかける。
  3. 3 電子レンジに入れ500w8分加熱する。
    電子レンジから取り出し混ぜる。
  4. 4 3のボウルにラップを隙間を開けてかけ、500w8分加熱する。
  5. 5 4を電子レンジから取り出し混ぜる。

きっかけ

電子レンジ調理可能なルーを買って作ってみたら美味しかったです。

  • レシピID:1290044007
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他○○を使わない(調理器具)その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る