たらと小松菜の生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
たらの旨味が美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たらの切り身
3切れ
小松菜
1株
椎茸
5個
生姜
5g
500ml
鰹節
3g
基本のおかずつゆ
100ml
ゆでうどん
3人分

作り方

  1. 1
    鍋に水、基本のおかずつゆ、千切りにした生姜、スライスした椎茸を入れて中火にかける。
    食べやすく切ったたらを加える。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
    火が通ったら、鰹節とうどんを加える。
    2分ほど経ったら器に盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜たらしいたけ煮込みうどん
関連キーワード
簡単 時短 節約 手軽
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする