牛肉とキノコのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
牛肉が安売りしていたので、冷蔵庫にたくさん余っていたキノコと一緒に作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(カレー・シチュー用)
150g
しめじ
1パック
エリンギ
3本
市販のビーフシチュー
1パック
ローリエ
1枚
900ml
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水とローリエを入れ火にかけます。
  2. 2
    しめじとエリンギを食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を炒めます。
  4. 4
    しめじとエリンギも加えて炒めます。
  5. 5
    鍋からローリエを取り出し、牛肉、しめじ、エリンギを加えて5分煮込みます。
  6. 6
    市販のビーフシチューをルーを加えて5分煮込んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のきのこを大量消費してくて作ってみました。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューお肉のおもてなし料理エリンギしめじその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする