定食風アジフライ レシピ・作り方

定食風アジフライ
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
アジフライを家で揚げてみて定食風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩、胡椒をアジにまぶして下味をつける。キャベツを千切りにする。卵を溶いておく。小麦粉、パン粉をボウルに入れる。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順にアジをくぐらせる。分量外の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 キャベツの千切りと一緒に皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

店で食べたアジフライを家でも食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043678
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライメイン料理ビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/04/08 13:31
    定食風アジフライ
    塩、胡椒で下味をつけたので、そのまま食べても美味しく頂けました。
    レシピありがとうございました。
  • pコ
    pコ
    2024/03/24 18:24
    定食風アジフライ
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/03/11 07:37
    定食風アジフライ
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る