椎茸とピーマンのおかかチャーハン レシピ・作り方

椎茸とピーマンのおかかチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
簡単です♬

材料(4人分)

  • 椎茸 5個
  • ピーマン 3個
  • 3個
  • こめ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ご飯 4人分
  • 鰹節 5g
  • 焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、みじん切りにした椎茸とピーマンを炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
    鰹節をまんべんなくまぶす。
    黄身を潰して半熟になったらご飯を加え混ぜる。
  3. 3 焼き肉のタレを加え混ぜる。
    火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290043661
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハンピーマン
関連キーワード
簡単 手抜き 彩り 手軽
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/02/19 18:06
    椎茸とピーマンのおかかチャーハン
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る