えのきとわかめの中華スープ レシピ・作り方

えのきとわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
鶏ガラスープで作る簡単時短スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきをキッチンばさみで小さめに切ります。鍋に水を入れ、沸騰したらえのきと乾燥わかめを入れ、2分煮ます。仕上げに鶏ガラスープの素を入れたら完成です。

きっかけ

簡単で手早く作れるスープが欲しくて作ってみました。

  • レシピID:1290043427
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る