\大同電鍋レシピ/人参のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(皮をむき1.5cmの輪切りにする) 2~3本(300g)
- バター 15g
- クミンシード 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 水 300ml
- 牛乳 300ml
作り方
- 1 内鍋に牛乳と塩以外の材料をすべて入れる
- 2 外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったらすぐに牛乳を入れ、外鍋に水1/2杯を追加し再度スイッチを入れる。
- 4 沸騰直前まで温まったら塩で味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません