\大同電鍋レシピ/八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
材料を全部入れてスイッチオン。電鍋ならではの八宝菜。
この「ゆるさ」が電鍋調理の魅力です。

材料(2人分)

●白菜(そぎ切り)
300g
●人参(薄切り)
30g
●舞茸
30g
●生きくらげ
20g
●冷凍シーフードミックス
100g
●豚バラ薄切り肉
50g
●うずら卵の水煮
6個
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★黒こしょう
少々
★水
150ml

作り方

  1. 1
    内鍋に●の具材をすべて入れる。シーフードミックスは凍ったままでOK。
  2. 2
    ★の合わせ調味料をよく混ぜ、①に注ぎ、かき混ぜる。
  3. 3
    外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4
    途中で一旦蓋を取り全体を混ぜる。スイッチが上がったら塩で味を調えて完成。

きっかけ

中華といえば八宝菜ですね!

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
中華丼火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする