ビーフクリームシチュー レシピ・作り方

ビーフクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
鶏肉がなかったので、牛肉でいつものシチューをアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、白菜を食べやすく切ります。鍋に水をいれ火にかけます。沸騰したら、人参、白菜と一緒にローリエを入れ煮込みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉と玉ねぎを炒めます。火が通ったら、鍋に加えます。灰汁をとりながら10分ほど煮込んだら、火を止め、ローリエを取り出します。
  3. 3 クリームシチューのルーを加えます。ルーが溶けたら
    牛乳を加え、5分煮込んだら完成です。

きっかけ

鶏肉から少し変えて作ってみたくて

  • レシピID:1290043120
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理クリームシチュー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る