ビーフクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(カレー・シチュー用) 150g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 白菜 3枚
- 水 600ml
- 牛乳 100ml
- ローリエ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- クリームシチューのルー(市販) 1/2箱
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、白菜を食べやすく切ります。鍋に水をいれ火にかけます。沸騰したら、人参、白菜と一緒にローリエを入れ煮込みます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉と玉ねぎを炒めます。火が通ったら、鍋に加えます。灰汁をとりながら10分ほど煮込んだら、火を止め、ローリエを取り出します。
-
3
クリームシチューのルーを加えます。ルーが溶けたら
牛乳を加え、5分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やこりんりん2023/12/21 23:25簡単に美味しくできました