タラのフライ レシピ・作り方

タラのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
白身魚は何でも良いですが、今回はタラを使いました。シンプルに作ってみたフライです。

材料(2人分)

  • タラ 8尾
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 500ml
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 3かけ

作り方

  1. 1 ボウルにタラを入れ、塩、胡椒をかけ混ぜ合わせて下味をつけます。その後、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵を割って溶いておきます。パン粉もボウルに入れておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、火にかけます。タラを卵にくぐらせ、パン粉をつけて鍋に入れます。
  4. 4 きつね色に揚がったら取り出して完成です。

きっかけ

白身魚の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043041
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理たら簡単魚料理その他の魚料理フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る