\大同電鍋レシピ/スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩小さじ1/2(分量外)をまぶし、15分置き水分をペーパーで拭き取る。
- 2 内鍋に①と卵(アルミホイルを器にする)を入れる。
- 3 外鍋に水1.5杯を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったらスペアリブをさっと洗う。卵は殻をむいておく。
- 5 内鍋を洗い、★を入れてよく混ぜ、蒸したスペアリブと卵を入れる。
- 6 外鍋に水1.5杯を入れ⑤をセットしアルミホイルかフェルトタイプのキッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をしてスイッチを入れる。
- 7 スイッチが上がったらそのまま置いて味をしみこませて完成。途中で肉と卵を裏返すと味がしみやすい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません