しめじともやしのラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/2株
- もやし 1/2袋
- 白菜 150g
- にら 1/2袋
- インスタントラーメン 2人分
- 水 800ml
- ★粉末鶏ガラスープの素、醤油 各大さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に水ともやしを入れて中火にかける。
沸騰したら、石突きを切り落としたしめじ、食べやすく切った白菜とにら、★を加える。 -
2
火が通ったら、ラーメンを入れて3分茹でる。
どんぶりに均等に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン白菜しめじにらもやし
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません