しめじともやしのラーメン レシピ・作り方
![しめじともやしのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a85fb067d95b8e0872a19391ca2b82c0ac3fe90c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1/2株
- もやし 1/2袋
- 白菜 150g
- にら 1/2袋
- インスタントラーメン 2人分
- 水 800ml
- ★粉末鶏ガラスープの素、醤油 各大さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に水ともやしを入れて中火にかける。
沸騰したら、石突きを切り落としたしめじ、食べやすく切った白菜とにら、★を加える。 -
2
火が通ったら、ラーメンを入れて3分茹でる。
どんぶりに均等に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン白菜しめじにらもやし
- 料理名
- ラーメン
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません