香ばしくて美味♡かぶの桜えびあん レシピ・作り方

香ばしくて美味♡かぶの桜えびあん
  • 約15分
Nico
Nico
桜えびが香ばしくて箸が進みます♪

材料(4人分)

  • かぶ 1株
  • 桜えび 3つまみ
  • こめ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ★水 200ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋にこめ油と桜えびを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、皮をむいて、食べやすく切ったかぶを加え炒める。
    塩を振る。
  2. 2 かぶがしんなりしたら中火にして、あらかじめよく混ぜ合わせた★を加え煮立てる。
    とろみがでたら2分煮込んで器に盛る。

きっかけ

かぶのキャンペーン

  • レシピID:1290042891
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)桜えび
関連キーワード
割烹 おしゃれ 和食 美味しい
料理名
和風あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る