材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/8玉
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラとキャベツは食べやすく切ります。ボウルに酒、砂糖、醤油を入れて合わせ調味料を作ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、豚こま肉を加えて炒め塩、胡椒で味付けをします。火が通ってきたらキャベツも加えて炒めます。
-
- 3
-
- キャベツがしなってきたら、合わせ調味料を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 最後にニラを加えて、混ぜ合わせながら炒めます。ニラに火が通ってきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません