アプリで広告非表示を体験しよう

大分B級グルメのニラ豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
大分のB級グルメを再現して作ってみました。砂糖と醤油のシンプルな味付けながらご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
ニラ
1束
キャベツ
1/8玉
小さじ1/3
胡椒
2かけ
サラダ油
大さじ1
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツは食べやすく切ります。ボウルに酒、砂糖、醤油を入れて合わせ調味料を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、豚こま肉を加えて炒め塩、胡椒で味付けをします。火が通ってきたらキャベツも加えて炒めます。
  3. 3
    キャベツがしなってきたら、合わせ調味料を加えて炒めます。
  4. 4
    最後にニラを加えて、混ぜ合わせながら炒めます。ニラに火が通ってきたら完成です。

きっかけ

大分県の郷土料理を作ってみたくて。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
にらお肉のおもてなし料理その他の郷土料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする