アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと白菜の豚骨スープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
市販のラーメン用豚骨スープを使って、濃厚鍋を作ってみました。

材料(4人分)

ブリ切り身
3尾
白菜
1/8株
しめじ
1/3株
市販の豚骨スープ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の豚骨スープを鍋に入れ、火にかけ沸騰させます。
  2. 2
    ブリは食べやすく切ります。
  3. 3
    白菜、しめじも食べやすく切ります。
  4. 4
    ブリはお湯をサッとかけて湯通ししておきます。
  5. 5
    沸騰した豚骨スープにブリと白菜、しめじを入れ10分程煮込んだら完成です。

きっかけ

いつもの鍋をアレンジしてみたくて作ってみました。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理その他の鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする