\大同電鍋レシピ/いちじくのハニーワイン煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5~6人分)
- いちじく 1パック(5~6個)
- ★砂糖 100g
- ★はちみつ 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1/2
- ★赤ワイン 200ml
- ★水 150ml
- カルダモン 4粒
作り方
- 1 内鍋に★を入れ混ぜ、良く洗って水気を拭き取ったいちじくとカルダモンを入れる。
- 2 キッチンペーパーでしっかり落し蓋をする。いちじくに煮汁がぴったりとくっつくようにすると良い。
- 3 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったらそのまま粗熱を取り、冷蔵庫に入れ冷やす。
- 5 《グラニテ》煮汁の一部をバットに入れて冷凍庫に入れ、凍ったらスプーンでかきとる。
- 6 器にいちじくとグラニテを盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません