サーモンとベーコンのクリームペンネ レシピ・作り方

サーモンとベーコンのクリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
早ゆでペンネにして時短。コンソメとチーズでの味付けですが美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすく切ります。
  2. 2 ベーコンも食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとサーモンを入れて炒めます。火が通ってきたら塩、胡椒で味付けをします。
  4. 4 生クリーム、顆粒コンソメ、加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 分量外の水でペンネを茹でます。
  7. 7 ペンネが茹で上がったら、フライパンに加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

サーモンを使ったパスタ料理が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042815
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネワインに合うおつまみ生クリームベーコンサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る