給食人気メニュー りっちゃんの元気サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
キャベツを1/4枚の大きさに切る、人参を薄切りにしてアイラップに入れ、レンジで600wで2分加熱する。
(硬さが残っていたら少し追加してください) -
2
1の粗熱が取れたら
キャベツ…千切り
人参…千切り
ハム…千切り
きゅうり…輪切りして塩もみ→絞って塩抜きしておく
ミニトマト…小さく切る
(トマトの場合は1cm角の大きさに切る) -
3
□の調味料を全て混ぜておく。
切った2の材料と、〇の材料、混ぜた調味料をアイラップに入れしっかり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
給食で人気のメニューを家でも作りたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツ、ニンジンを湯通しして作っていたのですが、レンジで加熱すると楽に作れました。
- レシピID:1290042782
- 公開日:2023/10/05
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- カテゴリ
- その他のサラダ
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