めんたいフランス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンをだいたい1.5cmの厚さに切る
- 2 明太子はスプーンなどで中身を崩していき、マヨネーズと和える
- 3 2をフランスパンに塗る
-
4
トースターで1600〜200度で5分ほど焼く(焦げ付かないかチェックしながら、好みの焼き加減で!)
好みで、260度で1.2分カラっと仕上げる!
きっかけ
ふるさと納税で明太子がたくさん届き一度に解凍しないといけなかったので、色んな調理方法で消費しようと思い作りました!
おいしくなるコツ
和風にしたかったら、海苔を上にのせてもいいし、バターも塗ってコクを出すのもgood!
- レシピID:1290042754
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 明太子バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません