居酒屋風?ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る
- 2 ジャガイモを切り耐熱ボウルに入れ600wで6分加熱する
-
3
ベーコンは短冊切り、玉ねぎをスライサーで薄切りにしたものを、アルミホイルに広げ魚焼きグリルで4分焼く。
(トースターでも可) - 4 2を熱いうちに潰してお酢を入れ混ぜておく。
-
5
3が出来たら、4に全て入れて、混ぜたら出来上がり
(写真はゆで卵入れ忘れていました。。。) - 6 お好みでバジル等入れても美味しいです
きっかけ
いつものポテトサラダより少し大人のポテトサラダを食べたくなって。 ニンニクやブラックペッパーを入れるとおつまみにもなるかな・・・と思って作ったら、 旦那より子供がハマりました。
おいしくなるコツ
ちょっと違う食感の枝豆がお気に入りです。 冷凍むき枝豆を使うと楽に作れます(*^^*)
- レシピID:1290042693
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/09/20 20:11ご馳走様でした♪