自家製和風ソースでのサイコロステーキ レシピ・作り方
![自家製和風ソースでのサイコロステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df161cdc85f2304052a332710082982cb218c5.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛フィレ肉 4切れ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ニンニクチューブ 5㎝
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フィレ肉をサイコロ状に切ります。醤油、酒、ポン酢、砂糖、ニンニクチューブを混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱して和風ソースを作ります。フライパンにサラダ油をひき、肉を焼いていきます。
-
2
肉に火が通ったら、和風ソースを加え、混ぜ合わせながら焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件