\大同電鍋レシピ/抹茶の濃厚クリームプリン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 抹茶と砂糖をよく混ぜておく
- 2 ボウルに卵を入れ混ぜ、①を2回に分けて加えて混ぜる。
- 3 牛乳と生クリームを合わせて沸騰直前まで温め、②に少しずつ加える。
- 4 黒糖と水を耐熱容器に入れて混ぜておく。
- 5 外釜に水4メモリ分を入れ、2~3センチ厚さの皿を置いた上にスチームプレートを置き、プリンカップと黒糖のカップを並べる。
- 6 濡れ布巾をかけ、蓋をしてスイッチを入れる。
- 7 スイッチが上がったらすぐに取り出して粗熱を取ったあと冷蔵庫で冷やして完成。(やけどにご注意ください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません