メロンパンクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 溶かしバター 40g
- 卵 30g
- 砂糖 20g
- バニラエッセンス 少々
- あればグラニュー糖 適量
作り方
- 1 オーブン180度予熱する。
- 2 ボウルに溶かしバター、砂糖、卵を入れよく混ぜる。
- 3 1にバニラエッセンス、ホットケーキミックスも加えよく混ぜる。
- 4 時間があれば生地を冷蔵庫で約1時間寝かす。
- 5 生地を好きな大きさに丸めてナイフでメロンパンっぽく切れ目を入れる。あれば上からグラニュー糖をかける。
- 6 予熱したオーブン180度10分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✴︎mei✴︎
ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎
▷健康食アドバイザー
▷ゆるグルテンフリー生活
▷無添加好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/04/01 07:50ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)