\大同電鍋レシピ/しいたけと豚肉入り滷豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きして半分の大きさに切る。しいたけは軸を取り4つ割りにする。
- 2 内鍋に醬油、オイスターソース、砂糖、しょうが、ひき肉を入れて混ぜ、さらに水と八角を入れてざっと混ぜる。
- 3 ②に厚揚げを並べしいたけを入れ、フェルト状のキッチンペーパーをのせる。
- 4 外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
- 5 スイッチが上がったら完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=nFLko8nroiM
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみてより美味しい!
- レシピID:1290042538
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません