\大同電鍋レシピ/高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ミニトマト
- 6個
- オクラ
- 4本
- ★だし汁
- 300ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は50度のお湯で10分戻す。
-
- 2
- オクラはガクとヘタを取り板ずりして洗い楊枝で穴を開ける。ミニトマトはヘタを取り楊枝で穴を開ける。高野豆腐は水を絞り、4等分に切る。
-
- 3
- 内鍋に★を入れ混ぜ、高野豆腐とミニトマトを入れる。
-
- 4
- 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 5
- スイッチが上がったら熱いうちにオクラを入れ蓋をして5分ほど蒸らして完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=feMeHwdf6_M&t=2s
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません