\大同電鍋レシピ/茄子の煮びたし レシピ・作り方
![\大同電鍋レシピ/茄子の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c0ab47fd9981cb766f3b4058bccfbcb3b3dd8a.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 茄子 茄子 2~3本
- かつおぶし 2つまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 酒、みりん 各大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょうが、にんにくチューブ 各2cm分
- 水 200ml
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、水にさらした後ザルにあげておく。
- 2 内鍋に茄子以外の材料を全てを入れ混ぜ、水切りした茄子を入れる。
- 3 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったらよく混ぜ、そのままおいて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
![大同電鍋公式レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68410ff4f16d03d68bdbcc908e9e13fb6c221f00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません