ゴーヤのツナサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
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ゴーヤの苦味が抑えられるサラダ♪♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンを使い種やワタをこそげ取り、塩を全体にすり込むようにまぶします。
  2. 2 スライサーを使い薄くスライスし、水に放して暫くおきます。その後水切りし、シーチキン、マヨネーズ、黒胡椒をボウルに加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ゴーヤ好きなので、薄くスライスしてサラダに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、スライスしたゴーヤを水に放す前にもう一度塩を全体に軽くまぶして、置いた後、水に放します。

  • レシピID:1290042474
  • 公開日:2023/08/02
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カテゴリ
ゴーヤサラダ夏バテ対策ツナ缶ゴーヤ
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