ゴーヤのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンを使い種やワタをこそげ取り、塩を全体にすり込むようにまぶします。
- 2 スライサーを使い薄くスライスし、水に放して暫くおきます。その後水切りし、シーチキン、マヨネーズ、黒胡椒をボウルに加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ゴーヤ好きなので、薄くスライスしてサラダに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方は、スライスしたゴーヤを水に放す前にもう一度塩を全体に軽くまぶして、置いた後、水に放します。
- レシピID:1290042474
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません