ベーコンと茄子のめんつゆクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと茄子のめんつゆクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
めんつゆを使ってクリームパスタを和風にしてみた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、茄子、しめじを食べやすく切ります。フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、茄子、しめじを炒めます。鍋に分量外の水を入れ、乾燥パスタを茹でます。
  2. 2 パスタが茹であがったら、フライパンにパスタを加えます。めんつゆ、生クリームを加えて混ぜ合わせます。粉チーズをかけて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

クリームパスタを和風にアレンジしてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042473
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタなす全般ベーコン生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/08/10 15:36
    ベーコンと茄子のめんつゆクリームパスタ
    野菜は別添えですがクリームパスタ作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る