しめじとわかめのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
![しめじとわかめのかきたま味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b2ecfd09471e14f8c07472453c4f6b23c56d410.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と、石突きを切り落としてほぐしたしめじを入れて中火にかける。
あごだし醤油を加える。 -
2
沸騰したら5分ほどゆでて溶き卵を回しかける。
わかめを加える。
卵がふんわり浮いたら味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342023/09/24 20:44家にある材料で作れて良かったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/17 10:17こんにちは。つくレポ2件有難うございました。かきたま味噌汁、卵がふんわり!美味しくできました。レシピ有難うございました。