材料(3人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本(60g)
- 椎茸
- 2個
- ■醤油
- 大さじ3
- ■酒
- 大さじ1
- ■コチュジャン、はちみつ
- 各大さじ1/2
- ■砂糖
- 小さじ2
- ■ごま油
- 大さじ1
- ■おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ■すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 内鍋に調味料■を全て混ぜ合わせる。牛肉を加えてほぐしながらタレを絡ませる。
-
- 2
- 残りの材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 味を馴染ませるため、ラップをして冷蔵庫に入れ、1時間ほど置く。
-
- 4
- 外鍋に水カップ1杯を入れ蓋をしスイッチを入れる。スイッチが上がったら満遍なく混ぜて完成!
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=RmGc1aaDpT8&t=2s
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません