とうもろこしと焼き芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でとうもろこし(コーン缶でも可) 100g
- 焼き芋 100g
- みじん切り玉ねぎ 100g
- 豆乳 200g
- 水 100g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に油を熱しみじん切り玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
- 2 あめ色になったら茹でとうもろこし、焼き芋、水を加え煮込む。
- 3 煮えたらミキサーに2の具と豆乳をミキサーに入れ攪拌する。
- 4 攪拌したら鍋に戻して火を熱し、塩コショウで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✴︎mei✴︎
ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎
▷健康食アドバイザー
▷ゆるグルテンフリー生活
▷無添加好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2024/02/12 07:41なめらかで美味しかったです^^ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)