とうもろこしと焼き芋のポタージュ レシピ・作り方

とうもろこしと焼き芋のポタージュ
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
自然な甘みを活かしたヘルシーポタージュです!

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし(コーン缶でも可) 100g
  • 焼き芋 100g
  • みじん切り玉ねぎ 100g
  • 豆乳 200g
  • 100g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を熱しみじん切り玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
  2. 2 あめ色になったら茹でとうもろこし、焼き芋、水を加え煮込む。
  3. 3 煮えたらミキサーに2の具と豆乳をミキサーに入れ攪拌する。
  4. 4 攪拌したら鍋に戻して火を熱し、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので素材を活かしたスープを作りたくて

  • レシピID:1290042303
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎ豆乳スープさつまいもコーンスープ・ポタージュ
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2024/02/12 07:41
    とうもろこしと焼き芋のポタージュ
    なめらかで美味しかったです^^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る