なすのレンチンごま和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす 5本
- ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★ごま油、白すりごま 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
作り方
-
1
なすを食べやすく切って、耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで6分温める。 -
2
汁気を切って、★を加え混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- なすのごま和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2023/07/08 18:41肉巻きで余ったオクラも足してみました♪簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/26 08:29おはようございます。つくレポ有難うございました。レンチンで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。