きゅうりと鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- きゅうりの醤油漬け 30g
- 鮭の切り身 1切れ
- おにぎり用海苔 2枚
作り方
-
1
鮭を魚焼きグリルで火が通るまで焼く。
骨と皮を取り除いて2等分にする。 -
2
ご飯に、みじん切りにしたきゅうりを混ぜる。
ご飯を2等分にして鮭を包む。
三角に握って海苔で包む。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジオ☆2024/06/10 15:05美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)素敵なレシピをありがとうございます♫ごちそうさまでした☆
-
しづS ’kitchen2023/09/04 10:50おいしいです☆彡ありがとうございました☆彡
-
Anoa2023/07/23 08:23Nicoちゃん、おはよー♪
きゅうりの食感がアクセントカラーになって爽やか鮭おにぎりちゃんですね❣
とっても美味しかったでーす(˶◕؎◕˶)ෆ -
桜 咲子❤️2023/06/20 20:01ご馳走様さまでございました♪