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納豆青椒肉絲 レシピ・作り方

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山柱
青椒肉絲のボリュームアップに納豆を加えてアレンジしてみました。オイスターソースが無かったので牡蠣醤油で作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉細切れ
130g
ピーマン
6個
納豆
1パック
大さじ2
1つまみ
片栗粉(牛肉用)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ2
牡蠣醤油
30ml
砂糖
小さじ1
片栗粉(タレ用)
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉細切れをボウルに入れ、塩、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    納豆をボウルに入れ、水、牡蠣醤油、砂糖、片栗粉、鶏ガラスープの素と混ぜ合わせてタレをつくる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉細切れを炒める。
  5. 5
    ピーマンを加えて炒める。酒も加えて炒め、アルコールを飛ばす。
  6. 6
    タレと納豆を加える。
  7. 7
    とろみがつくまで炒めたら完成です。

きっかけ

青椒肉絲をいつもでない味にアレンジしてみたくて

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースビタミンの多い食品の料理お肉のおもてなし料理ピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/12 22:31
おいしかったです
おめのら

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